terça-feira, 30 de agosto de 2011

ANTEPASTO DE ABOBRINHA ITALIANA CAMPEÃO

Ingredientes:
- 4 Abóbrinhas médias italianas
- 1 cabeça de alho
- 200 ml de vinagre branco
- 200 ml de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de sal
- 100 gramas de passas branca
- 100 gramas de azeitona verde picada
- duas colheres de sopa de orégano

Modo de preparo:
Passe as abóbrinhas em um ralo grosso e reserve;
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho cortado em lâminas com o sal;
Sem queimar o alho, adicione a abóbrinha ralada, as passas, o vinagre, e deixe ferver por 5 minutos;
Acrescente as azeitonas picadas, e deixe ferver por mais 5 minutos;
Desligue o fogo, e esprema com as mãos (esse é o segredo rsrsr!!) aproximadamente uma colher de sopa de orégano, mexendo  bem;
Resfrie e sirva com torradas e/ou pão italiano!!!!


4 comentários:

  1. ADORO ANTEPASTOS, VOU FAZER!!! POSSO USAR AS PASSAS COMUM?

    ResponderExcluir
  2. Pode sim! A preferência pelas passas brancas é por ser menos adoçicada!
    Obrigado pelo acesso!

    ResponderExcluir
  3. LU, que antepasto maravilhoso,comi e achei super refrescante e leve; para o verão, é o que há..

    ResponderExcluir
  4. Lu, adorei este antepasto. Maravilhoso! Vou fazer hoje sem falta.

    ResponderExcluir