- 4 Abóbrinhas médias italianas
- 1 cabeça de alho
- 200 ml de vinagre branco
- 200 ml de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de sal
- 100 gramas de passas branca
- 100 gramas de azeitona verde picada
- duas colheres de sopa de orégano
Modo de preparo:
Passe as abóbrinhas em um ralo grosso e reserve;
Sem queimar o alho, adicione a abóbrinha ralada, as passas, o vinagre, e deixe ferver por 5 minutos;
Acrescente as azeitonas picadas, e deixe ferver por mais 5 minutos;
Desligue o fogo, e esprema com as mãos (esse é o segredo rsrsr!!) aproximadamente uma colher de sopa de orégano, mexendo bem;
Resfrie e sirva com torradas e/ou pão italiano!!!!
ADORO ANTEPASTOS, VOU FAZER!!! POSSO USAR AS PASSAS COMUM?
ResponderExcluirPode sim! A preferência pelas passas brancas é por ser menos adoçicada!
ResponderExcluirObrigado pelo acesso!
LU, que antepasto maravilhoso,comi e achei super refrescante e leve; para o verão, é o que há..
ResponderExcluirLu, adorei este antepasto. Maravilhoso! Vou fazer hoje sem falta.
ResponderExcluir